2014年 07月 04日
カンパーニュ |
今日のお昼ごはん。
昨日焼いたカンパーニュでサンドウィッチ。
最初に焼いたカンパーニュは水分60%のもの。
昨日は加水を変えて74%。
クラムが全然違う。
しっとりしたのと、気泡が前のと比べて格段に増加。
ただバヌトンから外すときに生地がだれるのが気になる・・・。
前みたいなコロンとした形には焼きあがらず。
家庭用のレンジオーブンで銅版も導入せずに焼いているのである程度限界はあるかなとは思うのだけど。
というわけで今回はすぐにサンドになりました^^;
サンドはタンドリーチキン風のチキンサンドとキャロットサラダとチーズのサンドウィッチ。
旦那さんのお弁当も一緒。
お弁当はこのほかにも昨日のクッキーやデラウェアを焼き込んだタルトなどをガサッとサンドウィッチ用の紙袋に入れて。
まだまだカンパーニュ練習続きそうです。
カロリー制限中の私と旦那さんの二人では消費が追い付かない~><
ランキングに参加しています♪
クリックしていただけると嬉しいです。
コメントもお気軽にどうぞ*^^*
↓
にほんブログ村
by mai-mai0771
| 2014-07-04 13:52
| パン