2013年 10月 08日
メープル&ベーコンビスケット |
ずっと気になっていた組み合わせ。
メープル&ベーコン。
プレーンなビスケット生地に加えて焼いてみました♪
この組み合わせを知ったのは本の中。
カナダのケベック州では何にでも(その写真はミートパイやベーコン、ソーセージ)にメイプルシロップをかけて食べるというお話し。
小さいときにそんな写真と文章を見て塩味のものにかけるってどんな感じだろうと、当時メイプルシロップといえばホットケーキ、だった私はかなり驚いた記憶があります。
で、最近アメリカンスイーツを扱っているお店でベーコンとメイプルのマフィンが売られているという記事を見て突如思いだし、焼いてみたくなって。
出来上がりは結構好きな感じ☆
来月イベントに出れたら作りたいな~(今月は申し込んでいません<(_ _)>)
他にも焼いてみたいなと思うものはいろいろ。
ただ最近やる気と根気(?)がほんとうにしゅるしゅると体から抜け出ては拡散していってる感じで(苦笑)
職場のクーラーも昨日から止められてしまって熱中症になりそうな感じだったし早くもう少し涼しくなってほしい今日この頃です・・・。
ランキングに参加しています♪
クリックしていただけると嬉しいです。
コメントもお気軽にどうぞ*^^*
↓
にほんブログ村
by mai-mai0771
| 2013-10-08 17:50
| パン