2014年 07月 08日
ブリオッシュ2種 |
ブリオッシュ生地を使って2種類のパンを焼きました。
ブリオッシュ型で焼いた右の子たちはフルーツブリオッシュ。
ラム酒漬けフルーツにバニラの香りをつけて中に練り込んだもの。
普通のブリオッシュより私はこのフルーツ入りのが好き。
そのまま食べてもしっとり甘くてほんとうにおやつみたいなお気に入りのパンです。
で、左のはソーセージとコルニッション、粒マスタード入りのブリオッシュ。
切るとこんな感じ。
こっちはしっかりとした食事パン。
甘いブリオッシュ生地とソーセージって相性がいいですね♪
ただコルニッション、瓶詰のを買ってきて使ったのですがいまいち味が気に入らず・・・。
旦那さんもこれだったら私が漬けてるピクルスの方がおいしいと^^;
せっかく買ったのに。
次回作るときは自家製のピクルスのキュウリを適当な大きさにカットして使おうと思います。
ランキングに参加しています♪
クリックしていただけると嬉しいです。
コメントもお気軽にどうぞ*^^*
↓
にほんブログ村
by mai-mai0771
| 2014-07-08 13:05
| パン