2014年 06月 04日
豆乳パン |
最近お気に入りでよく焼いているパン。
白パンの水分を100%豆乳にして白くもっちり焼き上げたシンプルな豆乳パン。
動物性の牛乳を使って捏ねるより植物性の豆乳の方がなんだか体にも優しい気がして。
あくまでなんとなくだけど・・・(笑)
妊婦生活も8か月に入って最近急にあらわれだしたのが高血圧と浮腫み><
料理の時もだけどパンを焼くときも塩分は1%以下にしています。
0%にしちゃうとやっぱり生地がおいしくないので。
白パンにははちみつ~。
最近のお気に入りの朝ごはんです。
ランキングに参加しています♪
クリックしていただけると嬉しいです。
コメントもお気軽にどうぞ*^^*
↓
にほんブログ村
by mai-mai0771
| 2014-06-04 16:00
| パン